Quatro produtores de café especial do Sul de Minas são premiados em concurso estadual

Cafeicultores de Dom Viçoso, Jacutinga e Lavras foram reconhecidos em premiação mineira de cafés especiais em Belo Horizonte. Quatro produtores de café es...

Quatro produtores de café especial do Sul de Minas são premiados em concurso estadual
Quatro produtores de café especial do Sul de Minas são premiados em concurso estadual (Foto: Reprodução)

Cafeicultores de Dom Viçoso, Jacutinga e Lavras foram reconhecidos em premiação mineira de cafés especiais em Belo Horizonte. Quatro produtores de café especial do Sul de Minas são premiados em concurso Quatro produtores de café especial do Sul de Minas foram premiados na tarde de quarta-feira (11) em um concurso estadual de qualidade. Os cafeicultores que atingiram as maiores pontuações receberam os prêmios na sede da Emater, em Belo Horizonte (MG). 📲 Participe do canal do g1 Sul de Minas no WhatsApp O concurso recebeu amostras das quatro macrorregiões cafeicultoras de Minas Gerais. O Sul de Minas enviou 345 amostras. Na categoria café descascado, o vencedor foi Joaquim Adolfo Pinto Noronha, do município de Dom Viçoso (MG), com um café de 89,8 pontos. Outro produtor do município ficou em terceiro lugar na categoria: a amostra de café de Flávio Roberto Carvalho Ferraz atingiu uma pontuação de 82,2. Na categoria natural, o vencedor do Sul de Minas foi Rubens Correia da Cunha Júnior, de Jacutinga (MG), com um café de 89,2. Na mesma categoria, o produtor de Lavras (MG) André Luiz Vieira ficou em segundo lugar com um café de 87,9 pontos. Produtores do Sul de Minas são premiados em concurso estadual de cafés especiais reprodução/EPTV Para que um café seja considerado especial, é necessário atingir no mínimo 80 pontos dentro de parâmetros como aroma, aspecto, uniformidade e corpo. No concurso estadual, foram anunciados os vencedores em duas categorias: café natural e café descascado. “A diferença entre os dois é o processo. Um sofre um descascamento, uma variação no processo de manuseio no terreiro que vai dar para eles uma diferença na cor. Já o natural passa para um processo bem mais tranquilo no terreiro, contando com os processos climáticos, ele vai ser seco ao sol e vai passar por processos menores”, explica a tutora do curso técnico em cafeicultura aqui do Centro de Excelência, Beatriz de Souza Pereira. Quatro produtores de café especial do Sul de Minas são premiados em concurso estadual Fábio Tito/g1 Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas

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